全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 永清街道
您好欢迎来到永清街道今天是
  • 永清街道
    • 群团工作
    • 小城大爱 永清街道数千名志愿者争做创城“代言人”
    • 2016-05-20
       为助推实现全国文明城市、全国卫生城市创建目标,促进“双城”创建工作迈上新水平,连日来,永清街道围绕创建工作要求,充分发挥我街广大志愿者在“创城”中的生力军作用,围绕“创城”工作,以环境卫生整治、劝导不文明行为、宣传文明常识等志愿服务项目为中心,组织辖区志愿者积极有效地开展相关志愿服务活动,形成了志愿服务的长效机制。

      自活动开展以来,每天辖区内都有近千名志愿者走上繁华街头,佩戴着“永清志愿者”袖标标识,风雨无阻,坚守在各自划分区域内的服务岗位上,协助交警指挥疏导行人、维护交通秩序;不怕脏不怕累,帮助社区干部清扫辖区大环境卫生;劝导街路上吐痰、遛狗等不文明行为;同时向市民发放《创建文明城市 共建共享美好家园--致广大居民的一封信》宣传单,累计达到15000余份。他们用自己的热情和实际行动为“双城”建设贡献着力量,以进一步提高市民对“创城”工作的知晓度、关注度、支持度和参与度。志愿者用自己的热情服务,树立和展示了文明、和谐的永清形象,志愿者队伍如火如荼的各种活动,正在悄然改变着城市的精神面貌,成为一支中坚力量,助推着“双城同创”工作深入有序开展。