全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 永清街道
您好欢迎来到永清街道今天是
  • 永清街道
    • 群团工作
    • 永清街道“时间银行”搭建社区志愿服务平台
    • 2016-05-20
       自“双城同创”工作开展以来,永清街道巴黎之春社区为助推志愿服务,创新激励模式,设立了志愿服务“时间银行”。“时间银行”以“志愿服务,奉献爱心,存储公德,传递真情”为宗旨,通过倡导“奉献、友爱、互助、进步”的精神,动员社区志愿者共同积累道德资产。志愿服务“时间银行”,本质是志愿服务的时间储蓄,在注册志愿者的基础上,导入银行运作理念,这里存储的不是真正意义上的金钱,而是志愿者的爱心和志愿服务,也就是将志愿者的服务时间以“存折”的形式记录下来。

      “时间银行”的有效运转,将可以改变过去做好事不留名的模式,让“时间银行”的储蓄大户产生荣誉感和自豪感,有助于社区营造浓厚的“我为人人,人人为我”互帮互助氛围,激发大家相互帮助的热情,也有利于在全辖区范围内形成善良风尚,在社区居民之间形成良性互动,使我们生活的环境更和谐、文明,让更多的人感受到爱的温暖。

      �长