全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 永清街道
您好欢迎来到永清街道今天是
  • 永清街道
    • 群团工作
    • 小小志愿者 挽手空巢老人显温情
    • 2016-05-20
       为了做好青少年的思想道德教育工作,为青少年健康成长创造良好环境的要求,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,践行社会主义核心价值观内容。永清街道育才社区于2016年2月29日上午,组织辖区内通辽第四中学的青少年创城志愿者学生们,走进通辽市福利院慰问空巢老人。孩子们来到敬老院,为爷爷奶奶分发水果、牛奶等慰问品,与爷爷、奶奶们促膝而谈,倾听老人们的心声。有些老人给志愿者讲起了他们以前的艰苦岁月,讲着讲着便情不自禁的流下了眼泪,欢迎小小志愿者们经常去陪陪他们说说话。  

       此次敬老院之行让小小志愿者们感触很深,他们不仅明白了“孝道”的含义,更懂了助人为乐,在生活中从点滴中尽自己一份微薄之力,去帮助他人而从中得到快乐的道理,为孩子们的成长