全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 余粮堡镇
您好欢迎来到余粮堡镇今天是
  • 余粮堡镇
    • 党建动态
    • 人才培育应优化“生态环境”
    • 2016-09-22
      人才培育应优化“生态环境”

      “大树沐浴阳光,才能吐出氧气;禾苗精心培育,才能茁壮成长。”与植物生长一样,人才成长也需要良好“生态环境”的呵护。

      时下,一些地方重使用轻培养,舍不得花力气培养人才,挖心思招揽人才,总想着“不劳而获”;有的对人才只交任务压担子,不注重传帮带,导致“生态链”受到破坏,人才出现青黄不接;有的则对有一技之长但也有一些小毛病的人才,轻率予以否定,造成人才被“滥砍滥伐”。

      有道是“十年树木,百年树人。”人才的培育是个长期渐进的过程,早一天播种就早一天收获。因此,要树立重视人才培育观念,为人才成长营造良好的“生态环境”。

      尊重是“土壤”。培植人才成长的沃土,最好的就是尊重人才。尊重,应该从公平起步。对人才的使用,不能论资排辈,而要唯才是举,让想干事的有其为,能干事的有其位,树立正确的用人导向。尊重,应该从支持开始。才华的施展靠平台,平台的搭建靠组织。一个没有机会锻炼的人,就很难得到发展和进步。尊重,还应与关爱同行。成才的道路,更多的是曲折坎坷。掌握一项技能,钻研一个课题,攻克一道难关,往往都是“化茧成蝶”的过程。这个时候,一句暖心的话,一次关爱的问候,就能把人才推一把,从而达到“柳暗花明又一村”的境界。

      培育是“阳光”。领导干部培育人才最直接的办法就是“帮带”,要多压担子,多教方法,少挑毛病。一名优秀的领导干部,其主要成绩、突出贡献,更多的是看他是否培育了一片“人才林”。领导推动人才发展,人才推动事业进步,两者相互促进,才能相得益彰。培育的另一种方法就是“摔打”。有道是,庭院里跑不出千里马,温室里长不出参天大树。但凡承担重大任务,要有意识地让青年人才挑重担,达到完成一次任务,锻炼一批人才的目的。

      宽容是“氧分”。作为领导干部,要以宽容之心看待部属的短处。现实往往是,在某些方面越冒尖的人,其短处也越显眼。这就需要我们扬长避短,以包容的眼光,多看人才的长处,少挑人才的短处。植物“掐尖”是为其更好生长,人才“掐尖”带来的更多是伤害。一味地追求完美,无益人才的健康成长。人才的成长,有一定的周期性。每个人的成长进步,都是反复学习实践的过程。要以理解的心情,宽广的胸怀,给他们提供更多的“氧气”,创造良好的生态环境,让各类人才脱颖而出,推动事业的蓬勃发展。