全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 余粮堡镇
您好欢迎来到余粮堡镇今天是
  • 余粮堡镇
    • 班子建设
    • 从严从实 全力推进领导班子和干部队伍建设
    • 2016-09-22
       

      从严从实 全力推进领导班子和干部队伍建设


      政以才治,事以才兴。政治路线确定之后,干部就是决定因素。实现新常态下新发展,关键要强班子、建队伍。要把忠诚、干净、担当作为座右铭,把“三严三实”作为行为准则,打造坚强有力的领导集体和高素质干部队伍。

      要按照“六个坚持”要求,着力建设政治坚定、团结坚强、干事创业的领导班子。省委常委会就加强自身建设,提出了坚持讲政治、顾大局,坚持统揽全局、抓好大事,坚持党的民主集中制原则,坚持脚踏实地、求真务实,坚持廉洁从政、率先垂范,坚持密切配合、团结协作。这“六个坚持”,既是对省委常委班子的自身要求,也是对全省各级领导班子发出的强烈信号。

      各级领导班子要主动对标定位,从自身实际出发,突出问题导向,采取实打实的举措,推动班子建设全面进步、全面过硬。要下大气力建设政治过硬的班子,善于从政治上分析和把握问题,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,在复杂形势面前头脑清醒,在大是大非面前旗帜鲜明,在重大问题上坚持党性原则;全面贯彻执行民主集中制,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,在班子内部形成良好的政治局面。要下大气力建设本领过硬的班子,提高统揽全局本领,集中精力议大事、抓大事;提高科学谋划本领,登高望远,远谋近施;提高依法办事本领,让依法依规成为思想自觉和行为习惯。要下大气力建设作风过硬的班子,发扬求真务实精神、开拓创新精神、善作善成精神,形成以上率下的强大正能量。要下大气力建设廉洁过硬的班子,树立正确的权力观、地位观、利益观,严格遵守廉洁从政各项规定,自警自励,慎独慎微,切实做到“九不要”,永葆共产党人的政治本色和浩然正气。

      “为政之要,莫先于用人。 ”必须按照好干部标准,着力建设对党忠诚、个人干净、敢于担当的干部队伍。要树立鲜明用人导向,大力选拔信念坚定、心系人民、襟怀坦白的干部,遵纪守法、为政清廉、品行端正的干部,坚持原则、认真负责、敢抓敢管的干部;要严守干部工作规则,坚持把《党政领导干部选拔任用工作条例》作为选人用人的总章程,强化党管干部原则,强化干部工作程序,强化干部工作纪律,不断提高选人用人公信度;要完善选人用人机制,深入推进干部人事制度改革,着力优化干部队伍结构,着力优化干部年龄结构,着力激发干部队伍活力,保证能者上、庸者下、劣者汰,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。

      职务就是责任,领导就要担当。各级领导干部要始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,善于应对严峻复杂局面,敢于直面改革发展难题,勇于承担急难险重任务,坚决不当庸懒官、不当太平官,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正做到为官一任、造福一方。