全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 西门街道
您好欢迎来到西门街道今天是
  • 西门街道
    • 党建动态
    • 西门街道多措并举推进社区活动场所建设
    • 2016-05-13

      西门街道多措并举推进社区活动场所建设

       

      西门街道认真贯彻落实区委关于社区场所建设的相关要求,把加强社区活动场所建设作为基层书记抓党建的重要内容,签订目标责任状,切实让各级党组织书记把抓社区活动场所建设放在心上、扛在肩上、抓在手上。

      街道党工委努力克服基层组织场所基础薄弱、资金缺口较大、社区情况复杂等诸多困难,多措并举强力推进社区活动场所建设达标。新建的东电社区办公场所位于紫云公馆院内,面积1300平方米,力争2016年交付使用;位于前进路北侧路西的中心社区面积1700平方米,现已完成设计规划,进入施工准备阶段,力争2016年主体完工;物华社区办公场所选定西顺路中段,现已完成设计规划,力争年内完工;选定于金龙苑小区东北角拟建辽南社区办公场所。

      对于社区现有的活动阵地,坚持一室多用,拓展现有阵地服务功能,把阵地建设重心向“功能型”党组织延伸。按照幸福社区标准,装修了彩虹桥社区,试点打造“352党员会客厅”,引导在职党员、志愿者和包联领导干部这三类服务主体,利用每周五天的惠民服务接待日,通过爱心微店和党建说吧两个特色服务平台,发挥模范带头作用;团结社区除设置“一站式”综合服务大厅、文体、阅览等功能室外,还开设了日间照料、妇女创业等特色功能室,有效保障了社区开展公共服务,满足了党员、群众日常学习、活动的需要,切实发挥了社区活动场所在构建和谐社区中的阵地作用。

      此外,街道党工委还积极推广“共建共享”模式,把与辖区单位共建作为社区党建工作的重要内容,通过与辖区单位共建,实现党建阵地共享。依托阵地建设,在党的生日、国庆等重要时间节点,组织街道社区围绕党史学习和宣传教育、学党章作表率、走访慰问、评比表彰等方面开展活动,激发党员干部群众创业干事的热情。