全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 西门街道
您好欢迎来到西门街道今天是
  • 西门街道
    • 党建动态
    • 加强宣传引导 切实鼓劲造势
    • 2016-05-13

       

      加强宣传引导 切实鼓劲造势

       

      西门街道在开展“中国梦·尽责圆梦”主题活动中,通过理论学习教育与公益广告宣传并举的方式,实施主流思想舆论引导行动,营造尽责圆梦、实干强街的浓厚氛围,为尽责圆梦主题实践活动鼓劲造势。

      组织理论学习教育。组织中心组学习和集体学习,将尽责圆梦活动作为领导班子思想建设和党员干部思想教育的重要内容,举办街居干部大讲堂、党员微课堂等,班子成员带头讲、站所长和支部书记轮番讲,提升了干部队伍思想政治素质和业务能力。社区道德讲堂相继举办了30余期,宣讲“三个倡导”24个字,依托道德讲堂、基层讲堂、文体活动室等,加强家庭美德、社会公德和职业道德教育,实现“文化而润其内,养德以固其本”。

      加强媒介宣传引导。巩固公益广告宣传,通过工地围挡、LED广告屏等刊播登载,以及主次干道、商业大街、公园广场、居民小区、集贸市场等集中展示,开展“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”公益广告宣传。结合创城工作,打造宣传巷和文化墙9条930延长米,制作宣传展板、橱窗500个,新建各类便民服务栏1400个,印发宣传单6万份,开展主题宣传活动15次,充分调动了广大居民创城的参与意识,努力提高社区居民的创城热情,形成了主题活动有效规模、造成了尽责圆梦强大声势。