全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 西门街道
您好欢迎来到西门街道今天是
  • 西门街道
    • 群团工作
    • 西门街道团工委切实加强学习型团组织建设
    • 2016-05-13

      西门街道团工委切实加强学习型团组织建设

       

       

      西门街道团工委为提升团组织的战斗力和创新力,推动街道广大青年开展创先争优动力和信心街道团工委采取了三项措施促进学习型团组织建设:

      一是加强思想理论建设,提升团干政治思想觉悟。西门街道团工委先后组织广大团员青年学习了《科学发展观理论摘要》、《理论热点面对面》等,强化团干的政治理论基础,提升思想高度;组织学习《中国近代史》、《上下五千年》等,提升团员干部的思想深度;学习《责任胜于能力》、《好好工作不抱怨》等,强化团干的作风建设。另外,结合街道“官德”、“廉政”等主题工作,加强团工委党风廉政建设。

      二是打造青年读书会品牌,营造街道奋发向上氛围。街道团工委结合街道青年干部增多、思想活跃特点,成立了青年读书会。读书会制定了《青年读书会会规》、《青年读书会公开服务承诺》和《青年读书会评优办法》等制度,并为每名成员建立了读书档案,通过学理论、学业务,帮助青年干部实现自身素质的提高。

      三是实行“新老结合双向互学”制,夯实青年干部业务基础。年轻干部拜老的社区干部为师,采取“以老带新”的方式,由老社区干部手把手指导他们开展工作,并教导他们为人处世之道。老社区干部现身说法,通过讲述自己人生和工作中感受深刻的事件来与年轻社区干部交流人生感悟及工作技巧,年轻社区干部可以针对自己工作和生活中的困惑随时发问。这种别样形式的“课堂”,既活跃了办公气氛,又增进了彼此间的沟通和交流。更为重要的是年轻社区干部从中学到了很多宝贵经验,明白了如何待人接物,清楚了如何正确处理人际关系,懂得了要用心做事,踏实做人。

      西门街道团工委通过以上措施使团干部的整体素质得以提高,更加团结一致,更具战斗力和凝聚力,广大青年干部在思想、业务、工作、生活等方面的全面提高,帮助青年干部提升工作水平。