全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 西门街道
您好欢迎来到西门街道今天是
  • 西门街道
    • 群团工作
    • 西门街道团工委三项措施完善信息报送制度
    • 2016-05-12

      西门街道团工委三项措施完善信息报送制度

       

      为进一步加强团工委信息工作,提高基层团组织报送信息的积极性,增强信息报送的数量、质量和时效性,更加有效地指导、交流共青团工作,西门街道团工委制定三项措施加强信息报送工作:

      一是强化信息工作意识,明确责任分工。信息工作是了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,在确保共青团工作上情下达、下情上达等方面有着重要作用。为提高信息工作质量,团工委成立由西门街道团工委书记主抓,各社区团支部书记员负责具体工作,每个辖区单位至少设立1名信息员的工作小组,确保信息及时有效传达。

      二是组织专题培训,培养专业队伍。每月定期组织1次信息工作学习会。对本辖区信息员上报的信息分类汇总、择优讲评,提高信息员的写作能力和专业素质,保证成文速度快、数量多、质量高。

      三是严格奖惩制度,完善日常考核。制定信息上报统计表,对信息员上报的信息逐一统计、分类保存。规定信息员每月至少2篇信息,二次以上不能完成上报任务的信息员,将撤销该信息员职务。实行例会奖罚制度(每月月初进行),每月对出稿优异的信息员在大会上给予表扬,每半年根据上稿率评出最佳信息员。