全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 西门街道
您好欢迎来到西门街道今天是
  • 西门街道
    • 党风廉政
    • 创新思路多措并举--进一步加强街道社区党风廉政建设
    • 2016-05-13

      创新思路多措并举--进一步加强街道社区党风廉政建设

       

       西门街道于日前召开全体街居干部大会,会上对街道社区党风廉政建设提出了新的要求,要求党员干部把时间、精力用于工作学习上,用于解决辖区群众生产生活困难上。
        一是抓宣传载体的运用。充分利用街道社区党员远程教育服务站、社区市民学校、宣传栏、社区简报、文艺演出等,在辖区内大力开展廉政文化活动,同时充分发挥街道社区新闻代言人的积极作用,广泛进行廉政文化宣传,力争使廉政文化深入基层、深入人心。
        二是按照“自我服务、自我教育、自我管理、自我监督的原则”充分发挥社区党支部的作用,坚持“三会一课”制度,按时召开民情恳谈会、民意听证会、民主评议会、大力推进党员带头讲党课活动,做到“社区的事情居民议、社区的事情居民管”。
        三是以创建“五好”班子活动为载体,突出抓好街道社区班子建设。树立街道社区干部勤政、务实、廉洁形象,树立求真务实、团结进取、勤政廉政街道社区班子的良好形象。
      四是要通过推行首问负责制、服务承诺制、限时办结制等八项制度,公开办事程序、服务承诺,使街道社区办事效率、服务质量得到进一步提升。进一步完善各项工作制度,使街道社区工作有章可循,有章可依。通过制度的建立和实施,使街道社区干部的纪律观念、廉洁勤政意识明显增强。使街道社区党风廉政建设再上一个新的台阶。