全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 西门街道
您好欢迎来到西门街道今天是
  • 西门街道
    • 班子建设
    • 西门街道“四个强化”抓好“两学一做”学习教育
    • 2016-08-31
       

      西门街道“四个强化”抓好“两学一做”学习教育

      为确保“两学一做”学习教育顺利开展,西门街道坚持做到学在前、做在前、带好头,采取“强化学习宣传、强化主体责任、强化问题导向、强化解决问题”四个强化措施抓好抓实这项工作。

      强化学习宣传,营造浓厚氛围。一是充分利用街居机关干部会、周五学习日、“西门大讲堂”等平台,采取集中学、现场辅导学、网络平台辅学、流动课堂讲学、结对联系帮学、典型教育引学等方式,分类施策,因人施教;二是编辑制作“两学一做”学习教育资料,组织广大党员开展自学;三是通过在小区、楼院等地制作宣传牌、悬挂横幅、张贴宣传资料等形式,扩大宣传效应,广泛宣传“两学一做”学习教育的意义,引导党员干部把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央部署要求上来;四是采取建立党建工作QQ群、微信群等方式,及时向广大党员推送学习内容,方便党员学习。

      强化主体责任,书记作好表率。街道党工委与各支部签订目标管理责任书,确保压力传导到位。两级书记通过入户走访、座谈交流等方式,广泛征求意见和建议,理清工作思路,找准推动学习教育的切入点、结合点。制定学习教育计划,示范带动广大党员积极投身学习教育。

      强化问题导向,增强“学”“做”实效。该街道坚持问题导向,成立了“两学一做”领导小组并下设办公室,领导小组成员深入基层党组织,与广大党员座谈,了解基层党组织在开展“三会一课”、党员管理等方面存在的问题和建议。同时教育广大党员干部“为什么学、学什么、怎么学”,做合格党员标准是什么等,把做人做事的底线划出来,增强“学”和“做”的针对性,着力解决党员宗旨观念淡薄、工作消极懈怠、不作为、不会为、不善为、逃避责任等问题,使学习教育不走过场,不流于形式。另外,该街道还采用进社区督查、会上抽查的方式,随时掌握街居党员干部的学习情况,真正夯实“学”这个基础,为“做”和“改”提供保障。

      强化解决问题,确保群众满意。该街道将开展“两学一做”学习教育与当前创城工作紧密结合,在“两学一做”活动各环节工作中不失时机地向参加活动的居民群众、党员干部宣传创建全国文明城市的意义和目的,教育社区工作人员把群众工作方法作为第一工作方法,把群众工作作为第一工作,积极践行社会工作者核心价值观。坚持开门搞活动,充分听取群众的意见和建议,努力形成让群众唱主角,让群众参与创城的良好局面。