全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 西门街道
您好欢迎来到西门街道今天是
  • 西门街道
    • 班子建设
    • 西门街道切实加强领导班子自身建设
    • 2016-05-20

      西门街道切实加强领导班子自身建设

       

       

       西门街道着眼于增强街道党政领导班子整体功能,通过抓责任落实、抓学习调研、抓协调配合、抓作风改进,着力建设“勤政为民、干事创业、民主团结、风清气正”的好班子。

      一、抓责任落实,建勤政为民好班子。认真落实领导班子责任制,抓好工作任务的细化分解,把全年重点工作以文件形式分解落实到每位班子成员,每月对账督查,使其思想有弦、肩上有担、工作有题。

      二、抓学习调研,建干事创业好班子。以增强领导班子科学判断形势、驾驭市场经济、应对复杂局面、依法执政和总揽全局等“五种能力”为目标,不断提高党工委中心组学习层次和成效,把理论学习与调查研究、指导工作有机结合起来,将学习成果转化为加快发展的现实举措,打造干事创业的务实型好班子。

      三、抓协调配合,建民主团结好班子。严格执行民主集中制,重大事项由班子集体讨论决定。重视抓好领导班子民主生活会,落实会前征求意见、会上批评与自我批评、会后整改落实和情况反馈等工作机制。加强班子成员之间的协调配合,强化整体观念,杜绝各唱各的调、各吹各的号等现象。

      四、抓作风改进,建风清气正好班子。突出“为民、务实、清廉”主题,以领导带头、制度建设、强化问责为重点,加强领导班子作风建设,营造风清气正的良好氛围。在日常工作中,党政主要领导做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。在抓好业务工作的同时抓好党风廉政建设和干部队伍教育管理,严格落实“八项规定”、领导干部个人重大事项报告制度和廉情公示制度,增强班子成员廉洁自律意识和领导班子公信力。