全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 西门街道
您好欢迎来到西门街道今天是
  • 西门街道
    • 班子建设
    • 增强“五种”意识 促进领导班子思想建设
    • 2016-05-20

      增强“五种”意识,促进领导班子思想建设

       

       

      西门街道街道党工委、办事处认真分析研究社区工作特点和发展趋势,积极探索加强思想政治工作新途径,注重从源头抓起,增强“五种”意识,促进领导班子思想建设。

      一是增强宗旨意识,开挖思想政治建设源泉,将为居民、驻街单位服务作为首要工作宗旨。二是增强民主意识,抓好干部队伍建设。坚持民主集中制,积极推行领导集体重大问题议事规则。坚持中心组学习制度、民主生活会制度,加强自身建设,打造一支团结和谐、锐意创新的高效领导团队。三是增强发展意识,提高适应科学发展的能力。围绕经济抓党建,抓好党建促发展,街道党工委努力在经济发展、改善民生、促进和谐上下功夫。四是增强自律意识,树立班子良好形象。完善了“一岗双责”制度、党员干部述廉等制度,开展廉政党课、廉政谈话等活动,强化作风建设,增强群众观念,以自己的模范行动赢得群众的支持和信任。五是增强民生意识,落实思想政治建设责任。街道党工委始终秉持“以人为本,服务于民”的民生服务理念,时刻把百姓的关切点作为工作的着力点。