全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 铁路街道
您好欢迎来到铁路街道今天是
  • 铁路街道
    • 党建动态
    • 清理小广告 社区在行动
    • 2016-05-16

      清理小广告  社区在行动

      用“牛皮癣”来形容小广告真是再贴切不过了,牛皮癣不算大病,却是一种顽疾,容易复发小广告也是如此。张贴喷涂小广告者为了利益随意乱贴乱画,不仅破坏居民小区的卫生环境,更严重影响城市整体形象。

      为了更好地推进“双城同创”工作,为居民营造干净整洁的环境,近日,铁路街道各社区的工作人员及社区志愿者,对辖区内复喷的小广告及乱贴乱画进行集中清理。

      在清理现场,社区工作人员和志愿者们不怕脏不怕累,用抹布、水桶、铲刀、墙刷高压水枪等工具,对辖区内的墙体、楼道及楼道扶手上的小广告进行了彻底清理。像有些粘贴牢固不易清理的小广告,社区工作人员和志愿者们用手一点一点将其撕离墙体。还有一些喷涂式的小广告,社区工作人员和志愿者们直接用涂料进行覆盖。

      截至目前为止,铁路街道各社区共清理复喷小广告15000余条,“把这些小广告清理了,对社区环境是很大的美化!”社区居民说起该项活动赞不绝口。各社区今后还将通过宣传等方式,呼吁辖区居民提高创建意识,齐心营造宜居的生活环境。

              
                                                                                                                                                                           (信息员:李慧子