全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 铁路街道
您好欢迎来到铁路街道今天是
  • 铁路街道
    • 群团工作
    • 街道团工委2016年工作计划
    • 2016-05-16

      街道团工委2016年工作计划


      2016年,街道团工委将在团区委和街道党工委的领导下,继续努力,全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,厉行马上就办,做好青年工作,完成团区委和街道党工委交办的各项工作。

      一、 着眼全局,扎实推进团建工作。

        2016年,团工委工作依然把加强团的组织建设,强化青年阵地放在工作的首要位置。所谓“根基不牢地动山摇”,做好青年工作首先就要把青年动员起来、组织起来。目前青年人员分布涣散,如何把青年人凝聚起来是工作的重点。下一阶段,要在建有团支部的基础上,做好数据收集工作,加强与企业负责人的沟通,并引导两新团组织的团干围绕党政中心工作开展团的活动,从而充分调动青年人参与团组织活动的积极性,进而为辖区经济、行业的发展提供青年动力。同时注重加强青年的凝聚力,创新制定“一青年、一故事”计划,突出先进青年的光辉形象。

      二、 关爱青年,促进辖区青年开展创新工作。

      竭诚服务青年是“团青关系”的集中体现,是团组织不断增强吸引力和凝聚力的根本途径。2016年,我街道团工委将注重联系和服务广大青年,为青年创业、创新提供平台。举办围绕关爱青年工作者主题的趣味活动,通过活动提高青年工作者的幸福感、归属感。

        三、 紧贴民生,推动志愿服务继续前行

        志愿先行区考核已为我街道营造了良好的志愿服务氛围,2016年我街道将将结合“双城同创”引领辖区志愿者继续为民众服务,同时注重将志愿服务深入社区,渗透至社区居民的方方面面。一是整合资源,畅通交流平台,以人为本,各个自愿者队伍负责人整合队伍,灵活开展志愿活动,利用已经建立的微信等交流平台,实现资源共享,同时注重营造志愿服务文化;二是继续发挥志愿服务常态化作用,扩大为市民提供的志愿服务面,结合辖区特点开展特色志愿服务;三是紧密围绕党政中心工作,将志愿服务渗透到街道工作的方方面面,通过加强与上级领导部门及街道各部门的沟通,以志愿服务助力街道各项工作开展,从而展现我街道志愿者的优势。

       

       

                       





                                                              铁路街道办事处

                                                             二〇一六年三月十日