全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 铁路街道
您好欢迎来到铁路街道今天是
  • 铁路街道
    • 党员教育
    • 铁路街道“两学一做”学习教育动员会
    • 2016-05-18

        429日,铁路街道组织召开“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的“两学一做”学习教育动员大会,街道机关全体党员干部共30余人参加了会议。

        动员会上,街道党工委书记孟庆鹏对开展“两学一做”学习教育活动进行了动员,对全街开展“两学一做”学习教育活动进行了全面安排。同时对开展“两学一做”学习教育活动的任务性质、总体要求、学习内容以及主要措施等进行了详细讲解。

        孟书记在讲话时强调,当前开展的“两学一做”学习教育活动是一项重要的政治性工作,在开展学习教育活动时要注重解决好3个方面的问题,即要解决好为什么开展“两学一做”的问题、“两学一做”怎么开展的问题以及怎么开展“两学一做”的问题。孟书记指出:开展“两学一做”是推进从严治党,目的是解决党员干部思想、组织、作风纪律等方面存在的问题;各级党组织要通过各种方式让党员创先争优;学是前提,做是关键,要统筹兼顾抓好落实,在抓好学习教育的同时要把重心落在工作落实上,充分体现出学习教育效果,提升精气神,让广大党员以作为铁路街道人而感到骄傲和自豪。

        会议要求“两学一做”学习教育活动要做到学用结合,要与创先争优等活动结合起来,与争做合格党员结合起来,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥好共产党员的先锋模范带头作用,努力促进铁南各项工作落实到位,进一步推动经济和社会事业持续快速健康发展。