全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 铁路街道
您好欢迎来到铁路街道今天是
  • 铁路街道
    • 党员教育
    • 铁路街道“两学一做”党章党规专题学习会
    • 2016-05-18

      为进一步提升党员队伍党性修养,加强党员遵规守纪意识、先锋模范意识,保持发展党的先进性和纯洁性,53日,铁路街道举办“两学一做”党章党规专题学习会,由街道党工委书记孟庆鹏主持,街道班子成员、社区书记等30余人参加学习会。

        会上,孟书记围绕“强化纪律建设倡导优良作风”,从当前党风廉政建设的新形势、存在问题剖析原因、想法与建议三个方面,全面深入的阐述了党规、党纪的重要性,梳理了当前违反党规党纪的九大问题和五大原因;随后,又围绕“认真学习党章创新社区党建”,从解读新党章、浅析社区党建工作、做“四讲四有”合格党员三个方面,回顾了党章的发展历程,结合社区工作,讲清了社区党建面临的问题,并结合新常态社区党建工作提出了四点建议,为街道社区党建工作拓宽了思路。

        会议要求,街道社区一要持之以恒加强学习,深刻领会学习会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二要严格按照党章要求进行自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善,加强党性修养,严守政治纪律和政治规矩;三要结合工作实际,不断把学习的成果转化为工作的有效举措,做到学以致用、突出重点、创新举措,全力以赴抓好各项工作。