全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 铁路街道
您好欢迎来到铁路街道今天是
  • 铁路街道
    • 党员教育
    • 二0一六年铁路街道党工委党员教育培训工作计划
    • 2016-05-16

      0一六年铁路街道党工委党员教育培训

      工作计划

       

      为深入学习贯彻党的十八大精神,认真贯彻落实区委十一届二次全委(扩大)会议精神和深入贯彻落实科学发展观,推动科区经济社会快速发展,为把理论培训与当前的招商引资、经济发展相结合,及一步做好党员教育工作,特制定铁路街道本年度党校培训计划。

      一、开办培训班,扎实做好党员教育培训工作。

      街道党工委计划于今年制定两期党员教育培训班,工作按照计划有步骤的进行,从学习新党章和党的基本知识入手,以服务社区、加强社区党建,并结合“创先争优”活动,对在社区如何发挥好在职党员、下岗党员、离退休党员的作用,街道如何进一步做好党员教育管理等一系列问题进行探讨。同时还要在2011年的基础上,认真学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》,使我街道的党员教育工作扎实有效的深入开展。

      二、精心组织,合理安排,学习内容切合实际。

      新时期、新形势下,加强对各种不同类型的党员的教育工作是做好社区工作的一个重要方面,为做好此项工作,铁路街道党工委计划要在党员教育的内容上不断创新,如:党课的内容要与社区工作、生活实际相联系;党员教育课堂要请来专业人士给大家讲课,以加深认识;党员教育要从每一个党员的实际接受能力出发;每个党员接受培训后都要结合实际写出调研文章等等。

      三、认真培训,保证工作落到实处。

      任何一项工作,落到实处是关键,我街道党工委计划在已对党员实现微机化管理的基础上,将再进行入户调查,多方了解信息,实现对社区党员分类动态化管理,发挥好在职、下岗、离退休、非公党员在社区的作用,进一步做好党员教育培训工作。

      党员教育培训工作,任重而道远,做好此项工作有一定的难度,但我街道党工委一定会努力不懈的完成此项工作。

       

       

                                                            〇一六年三月十日