全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 铁路街道
您好欢迎来到铁路街道今天是
  • 铁路街道
    • 党风廉政
    • 铁路街道纪工委大力加强廉政文化教育工作
    • 2016-05-18

      2016年,铁路街道纪工委,前移监督关口,大力开展宣传教育,拧紧思想开关,营造崇廉倡廉氛围,进一步扩大反腐倡廉宣传教育的影响力,党员干部廉洁从政意识明显增强。
          一是主动强力发出反腐倡廉声音,引导党员领导干部牢固树立廉政意识。把科级以上党员领导干部作为教育重点对象,20161月以来,铁路街道纪工委组织街道司法、民政、计生、综治等站办所开展廉政讲座2次,组织开展街道及社区纪检干部进行学习5次。第一时间为街道党工委中心组宣讲了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并在街道党员内组织开展了更为详实、具体的学习活动。街道党政主要领导也纷纷走上讲台,宣讲党纪条规,上廉政党课。耳提面命,激浊扬清,知"高线",明"底线",不断提高党员干部的熟知率和警觉性,教育效果十分明显。
          二是深入挖掘廉政文化资源,创新廉政文化宣传载体。积极开展"六进"活动,创建基层廉政文化"六进"示范点2个。开展"理想信念宗旨和党风廉政教育"、学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和"倡廉洁树清风"廉政公益广告、廉政漫画评选等活动,进一步提高党员干部思想认识,树立为民务实清廉形象。

          三是强化廉政宣传力度,广泛传播廉洁理念。分期制作宣传图板8块,随时更新党风廉政建设和反腐败工作相关内容;整合宣传力量,上下联动,继续保持较强的宣传态势。按上级纪委要求上报纪检网评及调研文章,做好廉政文化宣传工作。