全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 清真街道
您好欢迎来到清真街道今天是
  • 清真街道
    • 党建动态
    • 下岗妇女有所依 上下齐建连心桥
    • 2016-07-12

      清真街道东门社区一直以来非常关注下岗失业妇女的生活,妇联也经常深入社区关心、帮助她们。在这个炎炎烈日,科区妇联主席包兰芳、东门社区主任及社区工作人员,在7月6日晚下班后,一起走访慰问了辖区的包春梅等几位下岗失业妇女。

      在走访慰问过程中,包兰芳主席与家属亲切交谈,详细询问生活现状,鼓励她们用乐观的心态面对生活的挑战,克服困难,做生活的强者,并殷切嘱托社区干部要心系群众,知实情、谋实事、出实招。给她们送去了500元慰问金、两件衣服,并为其提供专业技能培训,希望通过培训,让她们用自己的双手,真正解决生活中的困难,毕竟“授之以渔不如授之以渔”,也只有自己“有”才是真的“有”。领导们的温情关怀和暖心话语,让受访的贫困妇女暖意融融,满怀感动。

      科区妇联高度重视困难妇女、各类困难家庭的帮扶工作,积极开展帮扶活动,搭建爱心平台,开展免费的专业技能培训平台,凝聚各方力量为困难妇女办好事、办实事、解难事,定期开展对困难家庭的生活救助,实行“一帮一”帮扶,对社区内居家养老的老人实行“六助”——助餐、助洁、助医、助困、助急、助乐。让身处困境默默坚持和付出的妇女们能感受到更多的温暖和关怀。