全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 清真街道
您好欢迎来到清真街道今天是
  • 清真街道
    • 党建动态
    • 关注计生特殊家庭 共创美好生活
    • 2016-07-12
       关注计生特殊家庭 共创美好生活

      ——清真街道东门社区“7.11世界人口日”宣传活动

       

      2016年7月11日是第27个世界人口日,围绕国家人口计生委关注七十亿人口的主题,结合清真街道计生工作实际,东门社区在百合园小区开展了以 “关注七十亿人的世界,关注计生特殊家庭,共创美好生活”为主题的宣传活动。

      本次活动共分有两项内容。一方面,走访慰问了辖区失独家庭和伤残人士家庭,社区主任佟高娃还详细询问他们的工作、生活、家庭等方面的情况。叮嘱他们保重身体,勉励他们树立信心、积极面对生活。社区主抓计生的干部们表示,国家、计生委以及居委会,都会给予他们更多关注,尽力帮助解决实际困难;另一方面,社区干部同时在社区内挂世界人口宣传日条幅,向过往群众,积极传播婚育新风和健康知识,大力宣传婚育新风进万家核心信息和标语口号,宣传政府为保障妇女、儿童、青少年等弱势群体权利所作的努力,普及相关惠民政策和健康知识。工作人员向广大群众发放了宣传单100余张、避孕药具等100余盒。

      通过世界人口日的宣传,使居民知道自己不仅在计划生育领域里在家庭中有着不可忽视的重要性,而且对社会的发展也起着不可忽视的决定作用。同时也给广大居民尤其是家庭中最需要关怀的孩子、老人带去了温暖和喜悦。