全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 清真街道
您好欢迎来到清真街道今天是
  • 清真街道
    • 公开公示
    • 清真街道关于加强基层服务型党组织建设的意见
    • 2016-05-18
                    清真街道关于加强基层服务型党组织建设的意见

         为深入开展以服务为主题的党建、带团建、带妇建活动,充分发挥群众组织服务作用制定此意见。

      一、夯实服务基础

         一是加强服务保障。要专门建立以基层党组织负责人为组长的服务型党组织建设领导小组,配强工作力量,明确职责分工,做到常抓不懈。二是优化服务队伍。进一步扩大党组织工作的覆盖面,把一些服务发展、服务社会、服务群众工作突出的优秀人才吸收进社区党组织。三是搭建服务平台。进一步整合现有资源,为群众提供全方位服务,帮助群众解决各生活困难和积累性矛盾。

      二、增强服务活力

         一是改进服务方式。要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,为群众提供便捷服务。二是设计服务载体。注重服务型党组织建设与“党的群众路线”活动的有机结合,分层分类设计载体、制定方案、落实举措。三是深化服务做法。继续坚持党组织在服务发展、服务群众方面的一些行之有效的做法,不断予以深化完善、开拓创新,不断扩大社区党组织的服务成果。

         三、注重服务效果

         一是提高服务水平。以学习型党组织建设为契机,大力实施“素质提升”工程,开展经常性的教育培训工作,不断加强理念信念和职业道德教育。二是健全服务制度。认真研究创建工作中出现的新情况、新问题,及时总结推广好的做法和先进经验,为党员干部服务科学发展提供平台支撑和制度保障。