全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 清真街道
您好欢迎来到清真街道今天是
  • 清真街道
    • 党风廉政
    • 清真街道纪工委党风廉政建设监督责任 负面清单的主要内容
    • 2016-05-19

      根据科尔沁区通科纪发【2016】文件要求,进一步细化党风廉政建设主体责任和监督责任,严明党的纪律和党的规矩,强化制度刚性约束,建立党风廉政建设责任清单和负面清单制度。

      1.在协助党工委开展工作方面,不允许出现执行上级交办工作任务被动应付、打折扣、搞变通等问题。

      2.在维护党的纪律方面,不允许出现对本部门、本单位发生违反党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等行为不制止、不查处、不报告等问题。

      3.在查办腐败案件方面,不允许出现线索处置和案件查办只向同级党委报告不向上级纪委报告;不允许出现在查办案件中办人情案等问题。

      4.在强化作风监督方面,不允许出现违反中央八项规定精神,本部门、本单位 “四风”问题频发并造成不良影响等问题;未能有效盯住重要时间节点开展明察暗访工作,对典型问题没有及时公开曝光;未把违反纪律作风规定行为列入纪律审查重点,作为纪律处分的重要内容。

      5.在强化追责问责方面,不允许出现对责任追究制度不执行,应当追究责任而未追究或者追究不到位等问题;严禁出现对报告、约谈、函询、诫勉谈话、“一案双查” 等制度落实不力,“四风”问题突出,不能严肃追究主体责任和监督责任的问题。

        6.在监督履职尽责方面,不允许出现本部门、本单位工作人员乱作为、不作为、慢作为,对职责范围内应办理的事项推诿扯皮、群众反映强烈的问题。

      7.在推进反腐败协调机制建设方面,防止出现反腐败工作领导小组职能和工作机制虚设,组织协调、指导督办反腐败工作力度弱化的问题。

      10.不允许出现忽视党员干部思想政治教育、不组织开展纪律教育和警示教育活动问题;不允许出现上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,违反政治纪律和政治规矩的行为。

                                                清真街道纪工委          

                                                2016年3月14日