全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 清真街道
您好欢迎来到清真街道今天是
  • 清真街道
    • 办事指南
    • 社会治安综合治理工作职责
    • 2016-05-20
         1.贯彻执行上级综治部门的工作方针、政策、研究落实社会治安综合治理工作和各项措施,指导各社区落实综治工作;

        2.做好全街不稳定因素的排查工作,对突发的群体性事件及时妥善处置,确保社会稳定。

        3.指导各社区、企事业单位开展平安创建活动,打击各种违法犯罪活动,经常组织协调有关单位和部门对重点地区和部位开展专项整治、净化社会环境。

        4.组织开展各种法制宣传活动、将强流动暂住人口管理、强化社会治安管理力度,扫除社会丑恶现象。

        5.负责反邪教宣传和“法轮功”人员帮教、转化工作;做好重点人员防控和思想转化工;开展“禁毒”的宣传、帮教和检查工作。

        6.负责警务室的建设和巡逻队的管理工作,做好矛盾纠纷排查、人民调解、法律援助、“两劳”帮教安置和法制宣传等相关工作。

        7.做好重点行业的治安管理和检查,掌控“重点”人员情况,负责消防工作,组织开展消防宣传和管理。

        8.完成党工委、办事处和上级有关部门交办的其他工作。