全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 钱家店镇
您好欢迎来到钱家店镇今天是
  • 钱家店镇
    • 群团工作
    • 通辽市最美家庭总动员‘欢乐聚餐促和谐
    • 2016-05-24
       


        为了营造全社会关注支持寻找最美家庭活动的浓厚氛围,7月26日通辽市妇联携手科尔沁都市报社在名香泰全羊馆开展了以“最美家庭齐欢聚 家庭文明同分享为主题的最美家庭联谊活动。本次活动我们取得企业的全力赞助,将全市50户最美家庭欢聚在一起,互相讲述和谐家庭故事、晒家庭生活照片,并免费用一顿温馨的午餐。

        联谊会上,最美家庭热情参与,毛景芝家庭展现二胡演奏,夫妻俩琴瑟和鸣,共谱和谐乐章。游戏环节,你来比划我来猜欢快上演,家庭成员默契竞技,会场上充满了欢声笑语。

        会上,通辽市妇联包兰芳主席做了热情洋溢的讲话,包主席对这些最美家庭给予充分的肯定和鼓励,对爱心企业对寻找最美家庭活动的支持表示感谢,同时激励最美家庭成员践行夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的传统美德,在传承文明家风,传递良好社会风气,促进社会和谐中发挥榜样作用

        最美家庭代表张艳慧家庭、海虹家庭做了“梦在前方、路在脚下”的最美家庭誓词,表示实现每个家庭的幸福梦,建设美丽幸福新通辽,需要从个人“小家”做起。作为最美家庭,首先要把爱家、爱祖国的观念传递给孩子,塑造孩子的美好心灵。其次在今后的日子里继续发扬好家规、好家风,传递示范力量,做好文明和谐家庭的榜样。最后,面向亲朋好友、邻里同事、社会公众弘扬家庭美德,传播良好家风,努力影响身边的每一个人,形成“家家有好家风、家家培育文明人的”社会好风尚。

        家庭是社会的细胞,千千万万个“小家庭” 的幸福关系着社会这个“大家庭”的和谐。建设美丽幸福新通辽,实现中华民族的“中国梦”,需要每一个家庭发扬好家规、好家风,让家庭文明为社会正风正气,以家庭和美促进社会安定和谐