全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 清河镇
您好欢迎来到清河镇今天是
  • 清河镇
    • 党风廉政
    • 清河镇党风建设
    • 2016-09-23
         加强党风廉政建设,是从严治政的重要内容和迫切需要,是国家长治久安的需要,也是党和政府始终保持与人民群众血肉联系的重要保证,对于凝聚党心、民心有着极其重要的意义。

       学习毛泽东《为人民服务》、《努力建设高素质的干部队伍》、和《中国共产党章程》纪委有关党风廉政建设的重要讲话,引导党员、干部进一步坚定共产主义和建设有中国特色社会主义的理想信念,增强全心全意为人民服务的宗旨和责任意识,自觉抵御资产阶级腐朽思想的侵蚀;开展党纪、政纪、法律、法规教育学习活动,抓好形势和政策教育,增强党员干部反腐必胜的信必,学习了《邓小平论党员领导廉洁自律》、《党风廉政建设》、《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》、《反腐败形象教育问题》、、《坚决刹住公款吃喝玩乐的歪风》和《中华人民共和国宪法》、《行政处罚法》等法律法规;认真抓好正反典型教育,增强党员干部职工拒腐防变的意识和能力。组织干部职工观看了《公仆本色》、《党风廉政建设责任追究案例》、《警钟为谁鸣》等电教片。重大违法违纪案件,开展以案说法,增强了法纪教育的说服力和有效力,有力地构筑拒腐防变防线;认真组织学习了两个务必必读篇目及相关学习资料,发扬两个务必优良传统作风,切实转变全局党员干部的作风。通过一系列的学习活动,使广大党员、干部受到了深刻的党性、党风和反腐倡廉教育,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强了自觉抵御腐败侵蚀的能力,提高了反腐败斗争的必胜信心。按照中央、自治区、市委、区委的要求始终学习“三严三实”、“两学一做”时刻提醒自己是一名人民公仆,为人民服务是自己的职责。党风建设从勤奋好学、学以致用中提高修养,从求真务实、真抓实干中落实责任,从艰苦奋斗、勤俭节约中体现本色,党风建设从弘扬正气、廉洁自律中永葆先进性