全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 明仁街道
您好欢迎来到明仁街道今天是
  • 明仁街道
    • 群团工作
    • 明仁街道开展“雷锋月”主题系列活动
    • 2016-05-19

      为不断巩固文明创建成果,掀起新一轮创城工作热潮,明仁街道将创城工作与“雷锋月”进行有效结合,以引导和带动辖区居民群众积极参与和有效践行为目的,开展了丰富多彩的主题系列活动。

            便民义诊 倡导健康生活

      为更好地服务社区群众,倡导文明、健康的生活方式。3月5日新建街社区玛利亚医院组织志愿者在辖区联合开展“便民义诊”志愿服务活动。由从事医护工作的志愿服务人员为辖区居民免费测量血糖血压,并为大家现场讲解日常保健和疾病预防知识。在开展义诊活动的同时,社区志愿服务人员为辖区居民群众发放关倡导文明、健康生活服务手册和健康科普宣传资料共计800余份。通过开展此次活动,不仅让辖区居民群众享受到了免费的医疗与服务,更能让他们理解和认识到崇尚科学、文明、健康生活方式的重要性。

            志愿帮扶 温暖空巢老人

        “邻里守望,关爱空巢老人”,是明仁七彩志愿服务队开展的主题志愿服务活动。3月5日,露天社区联合正开大药房组织邻里志愿服务队来到露天社区孤寡老人钱玉霞家中,为老人送去了床单被子等生活用品,并帮老人打扫房屋,与老人亲切的坐在一起唠唠家常,说说笑话,让老人感受到来自社会,来自身边人的温暖与关怀。 

               优化环境 共建美丽家园

        为不断提高辖区居民群众的城市意识、环境意识和文明意识,积极引导大家自觉参与到创城环境整治工作中来。明仁街道在3月份集中开展优化环境 共建美丽家园卫生整治月活动,在常态化开展环境卫生整治工作的基础上,带领街居干部和社区保洁员及广大辖区志愿者对辖区卫生死角进行集中整治清理,截止目前共清理卫生死角23处,清运垃圾20余车。

      近年来,明仁街道以“七彩志愿服务队”为引领,整合辖区资源,积极带动辖区居民群众参与到志愿服务活动中来,以学习雷锋精神为榜样,带动大家用自己的文明行动为创城工作助力。