全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 明仁街道
您好欢迎来到明仁街道今天是
  • 明仁街道
    • 群团工作
    • 明仁街道“三个一”持续开展党员志愿者服务
    • 2016-05-19

      为进一步提升街道精神文明水平,今年来,明仁街道以创建文明城市为契机,把党员志愿者活动作为完善社区便民服务机制、开展“双城同创”活动的重要抓手,坚持“三个一”,完善工作机制,打造特色品牌,深受社会各界好评。

      开通一条热线。各社区开通一部居民求助热线,24小时受理辖区居民的咨询、求助、投诉等问题。特别针对60周岁以上的孤寡老人、残疾和留守儿童等特殊人群,成立医疗卫生、家电维修、日常帮扶、矛盾调解志愿服务队4支,不定期开展义务服务。目前,接通居民热线150余次。

      完善一套机制。建立服务登记制,明确服务对象、服务内容、参与范围、牵头领导等,确保服务活动合法、规范、有序;建立帮扶回访制,不定期对特殊帮扶对象进行回访,跟踪解决难题,提高服务效率;建立奖惩退出机制,对品行不端正、服务不到位的坚决清除出志愿服务队伍。

      开展一项活动。在广大党员志愿者中,开展以“明仁精神”为引领的明仁故事汇主题活动,深入挖掘、选树出了一批具有进代特色和感染力的典型人物,说身边人、讲身边事、传身边情,弘扬社会主义核心价值观,传承吕明仁精神,从而起到典型带动作动,发扬党员先锋模范作用,进一步激发起广大党员干事创业热情。

      目前,先后吸引机关、学校、医院等党员志愿者1000余名,年内开展卫生死角治理、关爱弱势老人、维护交通安全、法律宣传、街头义诊等专项集中志愿活动8次,义务劳动50余次,受惠居民达1万余人次。