全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 明仁街道
您好欢迎来到明仁街道今天是
  • 明仁街道
    • 公开公示
    • 非公有制企业党党组织的基本职责
    • 2016-05-17

       

      非公有制企业党组织是党在企业中的战斗堡垒,在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用。其主要职责是:

      一、宣传贯彻党的路线方针政策。组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,宣传贯彻的路线方针政策,上级组织和本组织的决议,教育党员和职工群众自觉遵守国家法律法规和有关规章制度,引导和监督企业合法经营,自觉履行社会责任。

      二、团结凝聚职工群众。加强和改进思想政治工作,密切联系群众,注重人文关怀和心理疏导,主动关心、热枕服务党员的职工群众,帮助解决实际困难,把广大职工群众团结在党组织周围。

      三、维护各方合法权益。积极反应群众诉求,畅通和拓宽表达渠道,依法维护职工群众合法权益,协调各方利益关系,及时化解矛盾纠纷,构建和谐劳动关系,促进企业和社会稳定。

      四、建设先进企业文化。坚持用社会主义核心价值体系引领企业文化建设,组织开展丰富多彩的企业文化活动,塑造积极向上的企业精神,树立高尚的职业道德,促使企业诚信经营。

      五、促进企业健康发展。组织带领党员和职工群众围绕企业发展创先争优,发挥党组织和党员先进模范作用,促进生产经营。

      六、加强自身建设。完善组织设置,健全工作制度,推进学习型党组织建设,支持党的组织生活,做好发展党员和教育、管理、监督、服务工作,充分发挥纪检组织在维护和执行党的纪律中的职能作用,提高党务工作者素质,领导工会、共青团等群众组织,支持和带动群众组织发挥作用,进一步增强党组织创造力、凝聚力、战斗力。