全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 木里图镇
您好欢迎来到木里图镇今天是
  • 木里图镇
    • 党建动态
    • 木里图镇认真做好“两会”期间维稳工作
    • 2016-05-20
       时值“两会”之际,木里图镇及早安排,强化措施,切实有效地做好两会期间的信访维稳工作。

      一是提高认识,加强组织领导

      我镇根据《科尔沁区2016年全国两会期间维稳安保工作实施方案》,制订了木里图镇“两会”期间信访维稳方案。牢固树立稳定压倒一切的思想,围绕“预防为主、教育疏导、依法处理、防止激化”的原则,以畅通信访渠道为主线,以排查矛盾纠纷为重点,着力解决信访问题,消除矛盾隐患,确保社会和谐稳定,“两会”期间无上访事件。

      为加强对此次工作的领导,成立以镇党委书记为组长、班子成员及驻村干部、各村书记为组员的工作领导小组,并按照"属地管理、分级负责,谁主管、谁负责"的原则,细化工作任务。加强对重点人群的排查力度,引导群众正常反映问题和诉求,妥善处理接访劝访工作,确保信访突发事件做到小事不出村、大事不出镇。

      二是加大排查力度,化解矛盾和不稳定因素

       加强排查、强化源头化解,加强信息沟通实行“零报告”制度。从225316,实行一天一报告。各村书记每天下午1500之前上报镇政府稳控工作领导小组,16:00之前将本镇维稳情报信息上报区政法委维稳办。做到急事急报、大事快报,对重要预警信息要认真核查,及时报告并妥善处理,坚决防止信息瞒报、漏报、错报和迟报行为的发。 对可能发生越级上访的人员,加大思想教育和法制宣传教育力度,切实把群众的诉求解决好、把群众的利益维护好、把群众的情绪疏导好、把群众的意愿反映好,坚持一手抓解决问题,一手抓教育疏导,引导他们通过正当程序和途径,以理性合法的方式表达利益诉求。

      另外,我镇驻村干部和派出所协警针对各村不稳定因素严密防守,派出四名主要干部在通辽火车站和汽车站驻守;由副镇长杜建民带队在北京驻守,以实现稳定之目标。

      三是加强组织纪律,落实责任

      通过落实“一岗双责”责任制,木里图镇坚持一把手亲自抓,分管领导具体抓,周密部署,统一行动,确保全镇信访维稳和公共安全工作有的放矢,取得实效,全力维护全国“两会”期间辖区的社会稳定。