全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 木里图镇
您好欢迎来到木里图镇今天是
  • 木里图镇
    • 党建动态
    • 木里图镇召开“十全美丽庭院”暨最美家庭清洁净化行动动员大会
    • 2016-05-20
       为了推动家庭主动参与到“十个全覆盖”工程中来,共同建设美丽乡村,115日,我镇召集各村干部启动木里图镇“十全美丽庭院”暨乡村最美家庭清洁净化行动。

      会上宣读了“十全美丽庭院”活动实施方案,动员广大村干部发挥带头作用,做好宣传引导,巩固十个全覆盖成果。“十全美丽庭院”行动以庭院净化、绿化、美化为主要内容,通过实行家庭门前“三包”、制定“庭院美、室内美、厨厕美、身心美、村庄美”家庭卫生达标标准、开展家庭卫生评比表彰等方式,带动妇女和家庭成员清洁庭院卫生死角,及时处理生活垃圾,养成清洁美化环境的良好习惯,引领妇女及家人从家庭做起,改变生活陋习,树立良好家风,以家庭面貌的焕然一新促进农村牧区面貌的改善和提升。

      “十全美丽庭院”系列活动以农牧民妇女为主体,让他们发挥妇女儿童在家庭中的作用,引领带动所有家庭成员养成健康文明的生活习惯,巩固‘十个全覆盖’建设的成果。下一步,我镇将对各村进行考评,对示范村进行表彰,发动环境整治示范户结对本村环境整治不力户,最终达到“四两拨千斤”的效果。以推动活动形成长效机制,实现创建工作常态化,最后,形成人人行动、户户争优,打造美丽庭院,享受幸福生活的浓厚氛围。