全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 木里图镇
您好欢迎来到木里图镇今天是
  • 木里图镇
    • 党建动态
    • 木里图镇春节前期全力做好高铁用地征收工作
    • 2016-05-20
       通辽至京沈高铁木里图镇段涉及土地900亩,农户87户。为做好此项工作,镇党委政府一把领导亲自挂帅,成立征迁指挥部,下设三个工作组,齐头并进开展征地、拆迁、评估工作。截至127,通过多方努力,在短短的时间内,高铁征地进程已完成土地征收816亩,累计发放补偿款2800万元,征地签约181户,评估公司实际测量完成71户。虽然临近春节,但各项工作正在镇党委政府的组织下紧张有序地进行,节前将为区委政府送上一份满意的答卷,同时确保按时按量完成高铁建设工程中负责的征地任务。

      注:根据关于新建通辽至京沈高铁新民北站铁路项目建议书的批复,线路自通辽枢纽引出,经木里图镇、甘旗卡、彰武,引入在建京沈高铁新民北站,在木里图镇将设置高铁停站站点。正线全长197.106公里,其中我市境内89.205公里,技术标准为高速铁路、双线、电力牵引,投资预估算总额为226.47亿元,其中我市境内投资105.4亿元。

      高铁通车后从通辽到北京 3小时30分,到沈阳1小时30分。高铁项目不仅属于惠及当地百姓的民生重点工程之一,届时,对通辽经济建设有更大的帮助,将促进我市融入东北经济圈,也是促进蒙东及东北西部地区经济协调发展和城市化进程的需要。