全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 木里图镇
您好欢迎来到木里图镇今天是
  • 木里图镇
    • 群团工作
    • 木里图:文化惠民演出 助力“十个全覆盖”
    • 2016-05-20
       为更好的贯彻宣传“十个全覆盖”工程,丰富人民群众业余生活,48日上午,科区政协及木里图镇政府携手爱雅艺术团来到科区政协所包联村--美丽的蒙古族村庄前包家嘎查,为父老乡亲们带来了一台精彩的演出,送来了真挚的问候祝福,祝福乡亲们生活富裕安康。

      为了让更多的农牧民观看演出,歌舞团演职人员克服场地简陋、无舞台、无灯光音响等因素,在村委会大院搭起舞台,载歌载舞,以饱满的热情力争将最精彩的节目呈现给大家。

      演出形式活泼,内容紧扣主题,舞蹈、歌曲等文艺形式结合蒙古族特色,歌颂了“十个全覆盖”工程建设以来农村牧区发生的翻天覆地的变化和给农牧民生活带来的方便实惠。节目有《科尔沁迎宾曲》《在希望的田野上》《谈起我心爱的土琵琶》等群众耳熟能详的歌曲,还有专为“十个全覆盖”工程建设改编的歌舞《吉祥安代》等,以群众喜闻乐见的形式向观众阐明了“十个全覆盖”的深刻内涵,展现了“十个全覆盖”工程给农村带来的翻天覆地的变化、取得的优异成果,表达了群众对“十个全覆盖”的认同感,增强了深入推进“十个全覆盖”的决心。

      贴近生活的表演给现场的农牧民群众带来了欢声笑语,丰富了农牧民群众的业余文化生活。互动环节让村民参与进来展现了自己的精神面貌,体现了“十个全覆盖”工作推进过程中紧密联系群众听取民意的工作方式和宗旨。演出受到了群众的热烈欢迎,取得了良好的预期效果,在群众的赞美声中落下帷幕。