全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 木里图镇
您好欢迎来到木里图镇今天是
  • 木里图镇
    • 党员教育
    • 木里图镇扎实开展党委换届“回头看”
    • 2016-09-22
       木里图镇扎实开展党委换届“回头看”

       

      为进一步巩固木里图镇党委换届成果,我镇结合实际,在全镇开展换届“回头看”,把“回头看”工作作为巩固换届成果的有力抓手,深入对照检查,全面整改落实,确保换届工作圆满收官。

      一是查工作机构,看组织领导是否到位。由镇主要领导牵头组成督查组,通过查阅资料、走访调查、听取汇报等方式,重点查看各基层党支部在换届动员部署阶段,是否建立领导机构和工作机构、是否严格执行换届方案、相关内容是否全面、是否符合政策规定要求。对中央、自治区、市委、区委关于换届工作的精神是否学习贯彻到位、上级精神传达会议是否召开、必学文件是否学习、领导讲话精神是否领会。

      二是查程序操作,看政策落实是否到位。在镇党委换届方面,看是否严格遵循《党章》和《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》;在程序操作方面,看组织是否严密、程序是否依法按章,细节上是否忽略删减、虚于应付;在会议召开方面,查看48个基层党组织应该召开的会议是否召开、会议记录是否规范齐全;在全程纪实方面,看相关工作是否全程留痕,该上报的是否已上报,该请示的是否有请示,该批复的是否有批复,该签字的是否签字。

      三是查换届风气,看纪律执行是否到位。严查党员干部学习贯彻中纪委、中组部“九个严禁、九个一律”换届工作要求和相关纪律、制度的落实执行情况。发放换届纪律提醒卡200多份,严格落实“四必看、四必谈”要求,使换届纪律深入人心,全镇没有发生换届违纪问题。

      四、集中查看资料,查看归档资料。镇党委书记高度重视,认真履行“第一责任人”的职责,亲自安排部署,组织5名换届相关工作人员,集中利用三天时间对我镇领导班子换届相关材料进行归档。开展自查自纠,全面查缺补漏,工作人员本着对自身工作负责、对下一届换届工作负责的态度,扎实做好换届相关材料归档工作。针对查找出的问题,研究制定了切实可行、科学合理的整改措施,从严从实抓好整改落实,做到相关资料归档及时、健全完善,能够如实反映换届各项工作开展情况,保证换届材料规范、齐全,确保顺利通过各级检查验收,为下一届换届工作留下宝贵资料。