全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 木里图镇
您好欢迎来到木里图镇今天是
  • 木里图镇
    • 党风廉政
    • 木里图镇“三重一大”制度执行情况汇报
    • 2016-05-20
       根据区委、区纪委要求,木里图镇认真执行“三重一大”制度,对重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排,大额资金使用等方面执行情况汇报如下:

      一、 镇党委政府高度重视,制定制度并严格执行

      区委有关会议及相关文件下发后,我镇制定了《木里图镇“三重一大”事项集体决策制度》。在班子会、镇村两级干部大会上传达学习了有关文件,使“三重一大”工作制度要求不仅领导班子成员熟知,而且镇村两级干部也了解、掌握具体内容,自觉接受群众监督

      坚持完善民主集中制,进一步推进党内外民主,以“三重一大”为重点,进一步落实镇级党务、政务公开,以“532”民主工作法为重点,进一步推进村级村务公开,重点做好十个全覆盖、一事一议、土地整理、拆迁征地、干部调整、危房改造、低保评定等方面工作。

      坚持集体领导和个人分工相结合的原则,领导班子成员能正确处理民主与集中的关系,带头贯彻执行。提高“三重一大”在实际工作中的执行力度,实行党委领导、班子成员分工负责的工作机制,明确党政领导是第一责任人,分管领导是具体承办人,各村各部门是事项执行人。实行分级负责,保证权力在阳光下运行。坚持报告沟通协调制度,及时将我镇重点工作、重点项目进展情况向上级报告,对工作中存在的困难和问题第一时间与上级部门协调,主动寻求相关部门的理解和支持,竭尽全力确保各项工作高质量、高效率的完成。

      二、 重大事项决策及时立会、公开透明

      坚持政务公开。第一时间召开党委会议,充分征询意见、建议,做到程序透明,操作公开,结果公平。

      做好重要人事任免、调整工作,确保公开、公正。314日我镇连续召开了多次党委及扩大会,对班子成员分工、环节干部任用、工作人员调整、村支部候选人推荐等人事工作进行安排,做到了公开、公正原则。

      三、 重要项目安排,科学合理

      在重要项目安排工作中,坚持集体研究讨论、充分发挥民主、贯彻落实党和国家的方针、政策和区委、政府的各项决定。特别是在确定“十个全覆盖”、“一事一议”项目上,我们积极争取、合理安排,保证各项工作有序开展

      四、 大额度资金使用,依法依规

      我镇在经费开支方面,严格执行财政纪律和市、区纪委的廉政规定;在大额开支方面坚持集体研究讨论决定。我镇向区委报送本单位“三重一大”事项33项。

      下一步工作中,我们将弥补思想认识和具体工作中的不足,在开展各项工作上严格执行“三重一大”制度。