全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 科尔沁街道
您好欢迎来到科尔沁街道今天是
  • 科尔沁街道
    • 公开公示
    • 致居民的一封信
    • 2016-05-15
      广大市民朋友们:

        “同饮辽河水,共爱一个家”,通辽市是我们大家共有的家园。建设一个生态、宜居、美丽、和谐、文明的城市家园是您我的共同追求,是您我的共同责任,更需要您我来共同建。

        近年来,在市委、市政府的领导下科尔沁区委、区政府在加快推进创建文明城市建设的伟大进程中,坚持“创建为民、为民创建、共建共享”的方针,团结带领全区人民奋力争创全国文明城市,全面推进城市的硬化、净化、亮化、绿化、美化、秩序优化等项工程,大力开展“优化发展环境、提高行政效能”、“情节城市、美化家园”、提升市民素质、培育文明市民”、等一系列活动,不断提升了城市的整体文明程度和对外影响力,有效推动了全市经济又好又快发展。生活工作在这座城市的广大市民,也在积极参与创建中切身感受到了通辽的发展变化,分享到了文明城市创建的丰硕成果。

        城市文明程度指数测评是中央文明委组织的重要检查活动,测评成绩的高低将直接检验和反映一个城市的文明程度。近些年,科尔沁区创建文明城市工作取得一定成绩,与广大市民的共同努力密不可分。

        为此,我们热切期望广大市民以“通辽是我家,文明创建靠大家”的主人翁姿态,一如既往的大力支持、参与文明城市创建工作,从我做起,从小事做起。自觉遵守公共秩序,做到有序排队、礼貌让座、热情引路和用语,提醒自己和他人不乱穿马路、不乱翻栏杆、不乱闯红灯、不乱停车辆、不乱弃杂物:自觉维护公共环境,爱护花草树木,保护一江碧水,不损毁侵占公共设施:自觉参加公益行动,积极参与慈善、社会志愿服务等活动,努力培养社会正义和责任意识:积极参与构建和谐的人际关系,做到与人为善,讲互助、讲互谅、讲友谊、讲感情、讲爱心,用自己的实际行动来维护通辽市的城市荣誉。有您的支持,创建文明城市就会多一份信心和希望:有您的参与,创建文明城市就会多一个帮手、多一份量:有您的付出,我们共有的城市家园就会更加文明和谐、幸福美好。

        让我们共同努力、扎实工作、奋力争先,以优异的成绩、良好的形象迎接中央文明委对科尔沁的文明程度指数测评,为通辽奋力实现创建全国文明城市的目标奠定坚实的基础。谢谢您的理解、支持、参与和献!