全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 科尔沁街道
您好欢迎来到科尔沁街道今天是
  • 科尔沁街道
    • 党风廉政
    • 科尔沁街道纪工委开展“六常教育"绷紧党员干部廉政弦
    • 2016-05-12
       

        科尔沁街道街道在党风廉政工作中,立足抓早抓小、防患于未然。坚持开展“六常教育”,增强廉政教育的活力和效果,时刻绷紧党员干部廉政弦。

        常提醒。坚持每月一次、在重要节假日或重要时间节点前,街道纪工委、各社区通过手机短信平台向党员干部发送廉政短信进行提醒,并通过QQ、微博、微信公众平台等载体与群众进行互动。

        常约谈。坚持有苗头必谈、有问题必谈的原则,针对党员干部在履行职责中可能出现的不廉洁现象和苗头性、倾向性问题,以及在落实工作中的不作为、慢作为、乱作为等问题,纪工委运用约谈方式及时进行警示提醒或诫勉纠正。

        常上课。坚持领导干部带头,利用中心组学习、党日活动、专题学习等,街道班子领导定时间、定主题、定内容为党员干部上党课、廉课,不断增强广大党员干部廉洁自律意识。

        常警示。坚持现场体验、案例式警示为主,如定期更新典型性案例展板、下发《警示教育读本》、测试党纪党规知识、参观警示教育基地、参加法院庭审等,通过更加生动、鲜活的形式,使警示教育真正触及到党员干部的灵魂深处,达到心有所畏、言有所戒、行有所止的目的。

        常熏陶。坚持用身边的勤廉典型引路开展示范教育,如通过学习身边优秀党员干部的先进事迹,使党员干部看得见、信得过、学得到,强化责任担当、廉洁干事意识。通过办公电脑廉政屏保、廉政文化活动、家庭助廉等载体,营造崇廉尚洁氛围,让党员干部潜移默化接受熏陶。

        常通报。坚持每月一次对正风肃纪情况、定期对清单落实情况在网上进行点名通报,以教育警示广大党员干部引以为戒,并对整改情况接受干部群众的监督。