全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 科尔沁街道
您好欢迎来到科尔沁街道今天是
  • 科尔沁街道
    • 党风廉政
    • 科尔沁街道召开学习贯彻《准则》、《条例》辅导报告会
    • 2016-05-12
       

        为进一步加强思想道德建设,深化反腐倡廉工作,加强各级党员干部对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的理解,科尔沁街道召开学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会。会议由街道纪工委书记佟春曼主持并进行宣讲,街道全体街委党员干部参加。

        佟书记全面讲解了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,新修订的《准则》紧扣廉洁自律主题,坚持正面倡导,为党员和党员干部树立了能够看得见、摸得着、够得到的高标准。新修订的《条例》围绕党纪要求,列出负面清单,划出了党员干部不可逾越的底线。《准则》和《条例》的修订与出台是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。

        最后,街道党工委书记郭亚军围绕《准则》、《条例》的学习贯彻落实对参会的党员干部提出了具体要求:

        一是铭刻在心、落实在行。全体党员要从全面从严治党的政治高度重视两部法规的学习,在深入学习贯彻上狠下功夫,原原本本、逐条逐句学习,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用,努力营造风清气正的政治生态。

        二是把纪律和规矩挺在前沿。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。

        三是党员干部要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。