全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 红星街道
您好欢迎来到红星街道今天是
  • 红星街道
    • 公开公示
    • 创建全国文明城市倡议书
    • 2016-05-23

         广大市民朋友们:

          “天堂草原科尔沁,水美草美天空美”。科尔沁区,是一座快速发展的魅力新城,是我们生存栖息的城市,也应该是一片现代城市文明的沃土。作为这座城市的主人,创建全国文明城市是我们的共同心愿,也是我们的庄严使命。在此,我们向全体市民倡议: 

          一、从我做起,积极参与。希望大家以主人翁的姿态积极投身创建活动,从点滴做起,从身边的小事做起,以实际行动践行文明,为城市容貌增光添彩,为文明创建献计出力,做文明言行的参与者、实践者和传播者。  

          二、多做实事,身体力行。希望大家认真遵守公民基本道德规范,自觉践行市民文明公约,把一切文明要求落实到具体行动上,做到:文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟、大声喧哗;文明在手上,不损坏公物,不乱扔杂物,不乱贴滥画;文明在脚下,不乱穿马路,不闯红灯,不践踏草坪。  

          三、立足本职,热心公益。希望大家热爱自身事业,脚踏实地,奋发有为,争做干事创业的先锋,争当创先争优的模范。愿大家努力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参加社会公益活动,齐心创造男女平等、尊老爱幼、扶贫济困、扶弱助残、礼让宽容的人际关系和良好的生活环境。  

          四、遵章守法,严以律己。希望大家切实遵守各项行为守则和管理法规,自觉维护城市公共秩序,坚决摒弃有损城市形象、不利群众生活的各种不文明行为,做文明城市的维护者,充分展示科尔沁区市民的良好形象。  

        亲爱的市民朋友,你多一分热心,我们的城市就多一丝激情;多一分付出,我们的城市就增添一抹亮色;多一分努力,我们的城市离文明就更近一步!让我们携起手来,合力争创全国文明城市,共同创造更加优美、更加和谐、更加幸福的家园!