全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 红星街道
您好欢迎来到红星街道今天是
  • 红星街道
    • 党风廉政
    • 做好“四个表率” 当好“有色”先锋
    • 2016-09-23
      习近平总书记曾强调,共产党员要努力成为坚定理想信念的先锋模范,成为牢记党的根本宗旨的先锋模范,成为创造一流业绩的先锋模范,成为实践社会主义核心价值体系的先锋模范。拥有宝贵精神和人格风范的牛玉儒、“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的焦裕禄,他们树立起来的共产党员先锋形象,在思想境界、精神气质、行为举止方面不断激励着我们,值得借鉴和学习。
        做好忠党爱党表率,当好“角色”先锋。习近平强调,忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质。对党忠诚是修身之本,要始终做到在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。作为一名共产党员,要始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子,以自己的实际行动做好忠党爱党表率。“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,广大党员应当借此机会,重温入党誓言,重学党员义务,当好坚定理想信念,对党忠诚的“角色”先锋。
        做好遵规守纪表率,当好“本色”先锋。党规党纪既是“紧箍咒”、更是“护身符”。心中无纪,就会滑向万丈深渊;心中有纪,才能走得平稳踏实。习近平总书记反复告诫全党:要严守政治纪律政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。共产党员要自觉把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,与党同心同德,坦荡做事,谦虚谨慎。时刻保持清醒头脑,加强自我规范和约束,常敲自律警钟,在任何情况下都要稳得住心神,始终保持党性不“变质”,当好“本色”先锋。
        做好担当实干表率,当好“特色”先锋。“担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业”。创业实干是成事之要,共产党员要始终做到迎难而上、勇于担当、奋发有为。“空谈误国,实干兴邦”。党员干部要实干,就要脚踏实地、真抓实干,善干事、实干事,干实事、干成事,以强烈的革命事业心和政治责任感,直面矛盾,解决问题,当好人民群众信得过的“特色”先锋。
        做好亲民为民表率,当好“出色”先锋。从群众中来,到群众去,一切为了群众,一切依靠群众是我们党的优良传统。中国共产党始终代表中国最广大人民的根本利益,始终坚持立党为公、执政为民。作为党员,一定要牢固树立以民为本的思想,牢记共产党人的神圣使命,把对人民群众无限的热爱,化作真正为民的实际行动,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,当好全心全意为人民服务的“出色”先锋。