全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 红星街道
您好欢迎来到红星街道今天是
  • 红星街道
    • 党风廉政
    • “两学一做”要做到“三个到位”
    • 2016-05-21
         开展“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。为扎实开展“两学一做”学习教育,就要切实做到“三个到位”。

        一是抓组织到位。指导各单位按照“两学一做”要求,结合实际制定方案、成立工作机构,作出安排部署,加强具体指导,发挥表率作用,健全各项工作制度,确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管。督促整顿软弱涣散基层党组织,以党组织关系排查为重点,努力使每名党员都纳入党组织有效管理,确保基层党组织和全体党员参加学习教育全覆盖。注重分类指导,针对不同领域、不同行业、不同单位特点,对学习教育内容安排、组织方式等提出具体要求。

        二是抓学习到位。指导各党支部认真落实“三会一课”制度,结合实际有针对性地制定学习计划,在广大党员中形成经常性教育的良好氛围。围绕学习党章党规、习近平总书记系列讲话等,充分发挥网络、电视、广播栏目、微信平台和远程教育平台等教育阵地作用,推送学习内容,丰富学习资源,宣传先进典型,提高学习教育覆盖面。党支部每个季度召开一次全体党员会议,围绕一个专题组织讨论,半年至少上一次党课,丰富党课形式和内容,增强党课吸引力和感染力,“七一”前后结合开展纪念建党95周年活动集中安排一次党课。年底前召开专题组织生活会,支部班子及其成员要广泛征求群众意见,查摆存在问题、开展党性分析,开展批评与自我批评,结合自身实际制定整改措施。了解党小组召开专题组织生活会情况。

        三是抓落实到位。指导党员持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,推动党的作风不断好转,着力解决党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决党员党的意识淡化的问题,着力解决宗旨观念淡薄的问题,着力解决党员精神不振的问题,着力解决党员道德行为不端的问题。结合党员岗位实际情况,提出党员发挥作用的具体要求,教育引导党员始终铭记党员身份,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。指导各党支部组织党员开展民主评议,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对优秀党员予以表扬,对不合格党员给予组织处置。
                                                           ( 来自共产党员网 )