全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 霍林河街道
您好欢迎来到霍林河街道今天是
  • 霍林河街道
    • 党建动态
    • 李纪恒看望牛玉儒同志家属
    • 2016-09-22
       

      9月15日上午,自治区党委书记李纪恒亲切看望牛玉儒同志家属。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

        本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘江)9月15日上午,自治区党委书记李纪恒专程来到“新时期广大党员干部的楷模”牛玉儒同志家中,亲切看望牛玉儒同志的家属。

        牛玉儒的妻子谢力和儿子牛元甫早早就迎候在小院门口。李纪恒一边和谢力拉家常,一边走进院子。墙角的沙果树枝繁叶茂,果实累累。谢力介绍说,院子里的树都是牛玉儒亲手所植。“见树如见人。”李纪恒深有感触地说,“牛玉儒是我尊敬的人,我一直记挂着你们。”

        “今天是中秋佳节,我代表自治区党委、政府来看望你们,祝你们节日好、身体好、样样都好。”一落座,李纪恒就送上了暖心的问候。

        交谈中,李纪恒向牛玉儒的家人介绍了他和牛玉儒相识相交相知的往事,并深情地谈起自己对牛玉儒这位党的优秀干部的印象和感受,“他对党和人民赤胆忠心,对工作充满激情,对家属严格要求,对基层群众耐心热情,是我们学习的楷模。”李纪恒哽咽地说:“牛玉儒同志是我一生的好朋友、心中永恒的坐标。我们一定会沿着他奋斗的足迹,不忘初心,继续前进,将他未竟的事业接力过来、传承下去。”

        李纪恒说,牛玉儒同志是新时期广大党员干部的楷模。模范的力量是巨大的,我们不能忘记身边的先进模范。当前,内蒙古发展正面临着大好机遇,广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的指示要求,向牛玉儒同志学习,像牛玉儒同志那样为人、为官、为事、为友、为家,忠诚为党、赤诚为民,坦坦荡荡、兢兢业业,对党的事业充满激情、对各族群众饱含深情,把全部的智慧和力量奉献于打造祖国北部边疆亮丽风景线的伟大实践,争做让党放心、让人民满意的好党员好干部。

        李纪恒关切地问起谢力和家人的近况。听说牛元甫已经参加工作,李纪恒勉励他说:“照顾好妈妈,干好自己的工作,这是对你爸爸最好的怀念。”并叮嘱同行的自治区党委和呼和浩特市有关负责同志,要关心牛玉儒同志家属的生活,切实帮助他们解决实际困难。

        自治区党委常委、呼和浩特市委书记那顺孟和,自治区党委常委、秘书长张院忠陪同看望。