全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 大林镇
您好欢迎来到大林镇今天是
  • 大林镇
    • 党建动态
    • “北疆先锋”APP成为扎鲁特旗党员的“指尖课堂
    • 2016-09-23
       “北疆先锋”APP成为扎鲁特旗党员的“指尖课堂”


        扎鲁特旗在“北疆先锋”APP推广使用中,坚持宣传、指导、抽查并重的原则,用最短的时间实现APP全覆盖,使之成为党员接受教育和学习的“指尖课堂”。目前,全旗16482名党员中已有4614名党员进行了实名注册。

        多种方式宣传。在利用微信群、QQ群、手机短信等宣传APP的基础上,还把APP宣传与“两学一做”学习教育、党委换届选举、“十个全覆盖”等重点工作相结合,在推进工作中向嘎查村党员宣传介绍APP,提高党员对APP的知晓度,让党员乐于接受这一新平台。

        现场精心指导。旗委组织部门组成立APP专项工作指导组,深入基层苏木镇、嘎查村采取“一对一”、“一对多”等形式,现场指导党员下载、安装、注册APP,并讲解使用方法,确保党员能够熟练应用该平台进行学习。

        随机跟踪回访。根据各基层党委上报的下载APP软件人员名单,随机进行电话回访,抽查核实了解平台的使用情况,并征求党员对所推送知识的意见建议,确保“北疆先锋”APP在党员、干部、群众中发挥最大效能