全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 大林镇
您好欢迎来到大林镇今天是
  • 大林镇
    • 党建动态
    • 举全区之力推进重大项目建设 着力保持经济社会平稳健康发展
    • 2016-09-23
       李纪恒在全区秋季重大项目集中开工建设动员大会上强调

      举全区之力推进重大项目建设 着力保持经济社会平稳健康发展

      布小林主持会议

      9月19日上午,自治区党委、政府召开全区2016年秋季重大项目集中开工建设动员大会。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

        本网讯(内蒙古日报融媒体记者刘晓冬)9月19日,全区2016年秋季重大项目集中开工建设动员大会在呼和浩特召开。自治区党委书记李纪恒作重要讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生的各项决策部署,集中开工建设一批重大项目,充分发挥项目的牵引作用和投资的关键作用,着力保持经济社会平稳健康发展,努力实现“十三五”发展良好开局。

        自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议,自治区党委、人大、政府、政协领导同志,自治区法检两长等出席会议。

        李纪恒强调,对于欠发达的西部地区,在一定意义上讲,投资是经济增长的“第一拉动力”,重大项目建设是推动区域发展的“第一抓手”。要充分认识到推进重大项目建设是扩内需稳增长、如期实现全面建成小康社会的迫切需要,是调结构促转型、落实供给侧结构性改革的重要途径,是以优异的成绩迎接自治区第十次党代会胜利召开、自治区成立70周年的现实需要。各地各部门要切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,以更加坚定的信心、更加有力的举措,坚决打赢重大项目建设攻坚战。

        李纪恒要求,各级党委、政府和各有关部门要全力推进重大项目建设,为全面建成小康社会提供强有力的支撑。要在项目建设上再发力,争取开工一批、强力推进一批、全面建成一批、策划储备一批重大项目。要在转型升级上做文章,推动优势产业转型升级,加快发展战略性新兴产业,大力发展现代服务业。要在破解难题上下功夫,及时解决项目建设中的要素制约问题,加强对重点行业的运行监测,积极主动为企业搞好服务,促进企业稳定生产。要在招商引资上出实招,创新招商引资理念,准确把握政策导向、市场走向,以重点产业园区为载体,切实加大招商引资力度,为新起点上转型发展提供资金和技术支持。要在优化环境上见实效,深化行政审批制度和投融资体制改革,优化政策环境,实施开放带动战略,深度融入国家“一带一路”、京津冀协同发展战略,全面提高对内对外开放水平。要在资金筹措上多动脑,把握国家投资政策导向,大力推广实施政府和社会资本合作模式,加大金融创新力度,进一步激发出民间资本的热情和活力。要在全程管控上抓到位,建立健全重点项目全方位、全过程管理体系,加快构建覆盖各环节的内部控制体系,净化建设市场,推进信息公开,将每一个项目建成精品工程、放心工程、廉洁工程。

        李纪恒强调,要切实加强领导、落实责任,强化考核、加强督导,协调联动、形成合力,确保重大项目建设取得实质性成效。各级党委要发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,各地各部门特别是主要领导要切实把责任担起来,扑下身子抓好重大项目建设,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地、各类项目竞相建设的生动局面。

        布小林在主持会议时指出,各地各部门要充分认识重大项目建设的重要性,始终站在自治区发展全局和长远高度,把重大项目建设摆到经济工作的突出位置。要立即行动起来,研究提出贯彻落实会议精神的具体措施,明确任务、明确责任、强化督导,坚决有力地抓好工作落实。要紧紧围绕促进产业优化升级目标谋划、推进项目,全力推动重大项目建设。要全方位扩大对内对外开放,组织开展好招商引资工作,吸引更多的企业到内蒙古投资发展。要严格依法行政,加强政务服务和诚信建设,全力优化发展环境。要以更大的力度、更足的干劲,扎扎实实抓好重大项目建设,努力实现“十三五”良好开局,努力实现更高水平的发展。

        会议以视频形式召开,自治区、盟市、旗县分别设主会场、分会场,全区1.2万名干部参加会议。各盟市主要负责同志就重大项目建设情况和下一步工作安排作了汇报发言