全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 大林镇
您好欢迎来到大林镇今天是
  • 大林镇
    • 党建动态
    • 关于充分发挥各级党组织和广大党员干部作用深入推进“十个全覆盖”工程的倡议书
    • 2016-04-16

      全市各级党组织、广大党员干部:

      2014年以来,自治区党委、政府组织实施了农村牧区“十个全覆盖”工程,计划利用3年时间,实现农村牧区危房改造、安全饮水、嘎查村街巷硬化、村村通电、村村通广播电视、嘎查村配备标准化卫生室、嘎查村建文化室、建设便民连锁超市、常住人口养老医疗低保、校舍建设和安全改造10个全覆盖。

      实施“十个全覆盖”工程,是改善农村牧区生产生活条件、缩小城乡差距、统筹城乡发展的民心工程、民生工程、发展工程和固本工程。当前,“十个全覆盖”工程建设正处于攻坚期,需要全市上下合力推进。市委号召,全市各级党组织和广大党员干部要切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,努力拼搏、勇挑重担,扎扎实实推动“十个全覆盖”工程各项任务落地见效。为此,市委组织部倡议:

      一、要努力争当推进“十个全覆盖”工程的组织者。各级党组织和广大党员干部要充分运用群众喜闻乐见的形式,大力宣传实施“十个全覆盖”工程的重大意义、工作内容和主要成效,切实做好组织发动群众工作,把全市广大党员干部群众的积极性、主动性和创造性激发起来、集聚起来,努力营造全社会广泛支持、各方面积极参与“十个全覆盖”工程的浓厚氛围。

      二、要努力争当推进“十个全覆盖”工程的践行者。各级党组织和广大党员干部要切实增强责任意识和担当精神,主动参与到“十个全覆盖”工程建设中,积极动员各方人士支持家乡建设,广泛激发基层群众投工投劳热情,努力形成各方面密切配合、各层面统筹推进“十个全覆盖”工程的生动局面。

      三、要努力争当推进“十个全覆盖”工程的引领者。各级党组织和广大党员干部要从现在做起、从自身做起、从小事做起,带头倡导文明新风、带头整治村容村貌、带头建设美丽家园,积极引导群众自愿参与、自主投入、自我管理,努力形成各级党员干部引领带动、各族群众齐头并进落实“十个全覆盖”工程的良好态势。

      全市各级党组织和广大党员干部,让农村牧区更加靓丽、让农牧民群众更加幸福,是全市上下的共同愿景,需要大家合力付诸行动。让我们在市委的坚强领导下,坚定信心、凝心聚力,积极作为、真抓实干,确保完成“十个全覆盖”工程建设任务,以优异的工作业绩向自治区成立70周年献礼!

      中共通辽市委组织部 

      2015年9月