全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 大林镇
您好欢迎来到大林镇今天是
  • 大林镇
    • 群团工作
    • 寂寞+清贫+原则=组工干部
    • 2016-04-16
        组工干部作为管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才,讲党性一刻也不能放松。组工干部如何做才党性最强?个人认为,组工干部只有耐得住寂寞,守得住清贫,把得住原则才是党性最强的组工干部。
        一、耐得住寂寞。要克服浮躁情绪。提高政治鉴别、政策运用、知人善任、拒腐防变的能力,努力成为组织工作的“活字典”、干部工作的“业务通”;要克服攀比心理。做到“不比物质比素质,不比学历比学识,不比资历比能力,不比职务比服务”;要克服享乐意识。筑牢思想防线,不该要的不要,不该拿的不拿,不该吃的不吃,不该去的地方不去,做到“一身正气,两袖清风”。
        二、守得住清贫。甘于平淡、廉洁奉公是一种高贵品质。在市场经济的大潮中,组工干部时刻会遭受 “糖衣炮弹”的侵袭,我们要高度警惕,引以为戒。当面对生活和工作中的诸多诱惑和考验时,组工干部要守得住清苦,做到“不为名利所惑,不为浮华所动”;要乐于清贫,勇于吃苦,要踏踏实实做好每一件事,甘作人梯,淡泊名利,以平和的心态对待自己的得失。
        三、把得住原则。坚持原则是组工干部的生命。在纷繁复杂的社会中,组工干部要时刻保持清醒的头脑,把得住自己的原则,去浮躁、立恒心,当好党的事业的推动者和维护者。组工干部要坚定信仰,提高政治敏锐性和鉴别力,在大是大非面前站稳立场,真正做到为党分忧、对党忠诚;组工干部要抵得住各种诱惑,不为外物所扰,保持一颗平常心,做到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒”。 (扎鲁特旗委常委、组织部长 李洪举)