全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 东郊街道
您好欢迎来到东郊街道今天是
  • 东郊街道
    • 党建动态
    • 哲建社区走访辖区非公企业指导党建工作
    • 2016-05-20
        作为国家治理体系的重要组成部分,社区治理是国家治理在城市社区的表现形式。如何进一步加强基层党建,推进社区治理现代化,成为一个现实课题。对内凝聚力量,对外整合资源。大力培育功能性、服务型党组织,加强党员教育管理,进一步提升社区治理的水平和能力,让社区居民享受到多元化的优质服务。
        2月15日,哲建社区党建指导员及社区党总支成员来到辖区非公企业指导党建工作,并向企业员工致以诚挚的节日问候。在与辖区非公企业负责人交谈中,社区党建指导员对各企业经营情况、企业党员情况及企业的员工数量等进行了详细了解。在交流过程中,还向企业负责人宣传了非公企业党建工作的目的和意义,对非公企业党建工作台帐的建立进行了指导。哲建社区党总支书记表示,在今后工作中将加大与非公企业的沟通与联系,积极帮助非公企业组建党支部,同时将大力支持非公企业的各项活动。
        通过此次走访,加强了辖区非公企业对党建工作认同感,同时在交流中建立了良好关系,为社区以后开展好非公企业服务工作奠定了坚实的基础。