全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 东郊街道
您好欢迎来到东郊街道今天是
  • 东郊街道
    • 党建动态
    • 东郊街道举行“任明德精神传承工作室”揭牌仪式
    • 2016-05-20
        4月15日上午,科尔沁区“任明德精神传承工作室”揭牌仪式在东郊街道东方明珠社区举行。市委常委、军分区司令陆军、市委常委、宣传部部长宝音达来、市委常委、科尔沁区委书记曹文敏、市人大常委会副主任希日巴拉、市政府副市长贺海东、市政协副主席宝丽华、市关工委常务主任张万忠、区委副书记、政府区长哈斯布和、自治区委宣传部舆情处长、“四推三问”蹲点调研工作组组长乌云格日勒以及自治区、市委宣传部、科区四大班子领导参加了此次揭牌仪式,仪式由区委常委、宣传部部长王欣欣主持。
        在全市、全区上下深入贯彻落实党的十八届五中全会精神、全面推进我区经济社会各项事业发展的新形势下,为了大力宣传科尔沁区重大典型、自治区“北疆楷模”、全国道德模范提名奖任明德同志的先进事迹,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和创城任明德精神,汇聚发展正能量,提振干部群众士气,并不断扩大“北疆楷模”任明德同志的影响力。2015年,在科尔沁区委、政府的策划下,区委宣传部、东郊街道党工委积极筹建了这个工作室,并于2016年正式成立并投入使用,作为全区爱国主义教育示范基地、未成年人思想道德建设示范基地、培育和践行社会主义核心价值观示范基地。
        任明德同志,1925年出生,1947年参军,1948年加入中国共产党,1977年退伍还乡。他参加过辽沈战役、平津战役、西南剿匪、抗美援朝、西藏平叛等著名战役战斗,多次荣立战功。退伍后任明德同志忍受病痛毅然投身到社区的建设中。今年已经91岁高龄的任明德,依然还在默默无闻的奉献着,在他的身上我们感受到的是 他作为一名党员对信仰的忠诚,体会到的是他那种永不放弃,百折不挠的巨大精神力量。
        仪式上任明德同志在致辞中表示:“虽然我年纪大力,但我依然要做些力所能及的事,在党的爱国主义教育、对下一代的教育方面,我还要尽一份力,为党的事业奋斗终身。”东郊明德志愿者服务队队员代表向广大党员干部、社会各界群众提出倡议,积极参与到志愿活动中来,践行社会主义核心价值观,向任明德同志学习,传颂任明德故事、传唱任明德赞歌、传承任明德精神。
        仪式最后,由区委副书记刘兴臣致辞,号召全区广大党员干部想任明德学习,把任明德的崇高精神内化于心,外化于行。
        揭牌仪式后,参会领导及各街道党工委、各镇苏木场、系统、科局党委(党组)分管领导、明德志愿者服务队代表及学生代表参观了“任明德精神传承工作室”。