全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 东郊街道
您好欢迎来到东郊街道今天是
  • 东郊街道
    • 党建动态
    • 中国梦 尽责圆梦
    • 2016-05-20
        几年来,街道党工委以打造特色品牌工程,营造辖区“中国梦·尽责圆梦”的浓厚氛围,在区委、区政府的指导下,创新开展了“中国梦•尽责圆梦”主题系列实践活动。从“两代表一委员”助梦圆梦到“社区在职党员”助梦圆梦,再到社会各界、邻里之间助梦圆梦,使活动内涵不断拓展。微心愿墙、希望树、正能量工作室等创新内容成为架起街道党工委与百姓之间的连心桥,使中国梦系列活动在辖区范围内不断升华,成为科尔沁区乃至通辽市的亮点品牌。
      “两代表一委员”圆梦
        2013年,街道党工委按照区委宣传部“中国梦.尽责圆梦”宣传教育工作的部署,结合辖区实际,与区委宣传部联合开展了首届“尽责圆梦”主题系列实践活动。通过微心愿墙收集居民梦想,同时发动辖区“两代表一委员”以主题活动的形式,帮扶救助辖区弱势群体、诉求百姓,帮助居民圆梦28个,使中国梦系列主题实践活动首次在辖区绽放异彩。
      在职党员进社区圆梦
        2014年,活动主题不断深化,街道党工委、办事处发动社区在职党员认领梦想,帮助辖区困难群众圆梦。同时,街道以“正能量助梦圆梦工作室”为主阵地,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题。通过以“美丽暖流行动”、“助学助梦”、“孝老爱亲”等主题活动,收集百姓梦想。聘请老党员、老教师等“五老”为顾问,建立接待制度,完善日志、台账,设立专人负责接待追梦人和圆梦人,形成了系统的公益活动长效机制,中国梦系列主题实践活动日趋成熟。
      邻里守望·互助圆梦
        2015年,街道为进一步拓展“中国梦”主题实践活动的内涵,结合时代发展主题,开展了第三届中国梦系列活动即“邻里守望·互助圆梦”主题活动。同时发挥典型引领作用,注册成立了以第四届“北疆楷模”、全国道德模范提名奖、抗战老英雄任明德同志命名的“明德志愿者服务队”。使圆梦行动成为公益事业新常态,日益蓬勃、茁壮发展。“明德志愿者服务队”成立以来,共开展志愿公益活动70余次、11700余人次,使辖区居民幸福指数不断攀升。
        几年来活动的开展,中国梦已深深扎根在东郊辖百姓的心里。通过聚焦热点、补齐短板的服务理念,中国梦系列活动不断深入人心。自开展活动以来,我街共收集梦想153个,动员辖区“两代表一委员”、在职社区党员、各企业、各单位、邻里之间,为追梦人实现梦想113个,发动捐款30余万元,救助孤寡、助学、患病等弱势群众达300余人,在辖区形成了“共筑中国梦” 的浓厚氛围。