全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 东郊街道
您好欢迎来到东郊街道今天是
  • 东郊街道
    • 党员教育
    • “两学一做”重在措施有力
    • 2016-09-26

        “立竿见影,呼谷传响”。采取有效管用的措施,方能助推“两学一做”学习教育提质增效。

        领导带头,以上率下。领导干部作为“关键少数”,在“两学一做”学习教育中,要坚持把学习教育当成当前一项长远的政治任务来抓,亲自研究部署,指导推动,督促落实到位。自觉参加支部活动,带头学习、带头交纳党费,亲自过问学习教育存在的问题和困难,着手调研,拿出可以解决问题的方案。抓好自身学习的同时,还要为党支部上党课,要求党员做的,领导干部率先做、带头做,做出榜样。

        联系实际,指导精准。针对基层党组织的不同情况,要在加强调查研究的基础上制定可行的方案计划,引导基层党组织突出不同层次、不同领域的特色。确保不折不扣落实“规定动作”的基础上,“自选动作”出亮点、出特色。杜绝“旧瓶装新酒”、“眉毛胡子一把抓”现象。

        丰富载体,提升效果。紧密结合日常工作,创新学习形式,组织开展“亮标准、亮身份、亮承诺,比作风、比技能、比业绩”的“三亮三比”等活动,营造“赶、学、比、超”学习浓厚氛围。组织开展“万场党课到基层”等送学上门活动,创建“互联网+两学一做”学习教育平台,及时推送学习资料,组织“两学一做”学习教育知识竞赛等学习活动,保证党员天天有所学、天天不退步的学无止境之境。

        聚集中心,学做结合。各基层党组织要把学习教育与破解基层党建难题,助力中心工作相结合,特别是结合扶贫攻坚工作,实现做学结合,立竿见影。发现问题,带着问题学习,及时整治、整改,引导基层党组织在精准扶贫中发挥作用,帮助群众解决实际困难,促进党建与中心工作有机融合,相互检验,避免出现“两张皮”现象。

        强化督导,落实责任。一分部署,九分落实;一次问责胜过一千次部署。积极开展专项调研、随机现场指导,采取“不事先打电话、不发短信、不打招呼、直插现场”等灵活方式,对学习教育进行及时督导,发现问题,坚决整治,不遮丑护短、不迁就姑息。确保学习教育计划、方案既上得了墙,又下得了地,绝不成一纸空文。